Hola a todos...!!
!! Cuanto tiempo sin publicar nada !!!
He estado liada con varios proyectos galletiles... unas galletas para una revista ( no puedo poner fotos hasta que no salgan las fotos, cosa que será sobre el mes de julio..) y otras para una comunión. TOdas las he hechos fondant, porque el tema glasa es algo que se me resiste de tal manera, que he decidido ponerle remedio.
Tras dar la alta a Vanina de Viva la tarta y a Ann de Sweet Manía, me he apuntado a un curso presencial aqui en Gijón con ALiter Dulcia( lo haré el 20 de mayo ) y a otro on line con Mensaje en una galleta ( empiezo a mediados de junio ).. asi que si de esta , no aprendo a hacer galletas con glasa, es que lo mío no tiene remedio :-)
Así que hoy , he querido hacer una recetita fácil pero riquísima, para darme una tregua a mi, y sugeriros algo baratito y cómodo de hacer para ritmos ajetreados de vida.
Las flores las cogí el otro día cerca de casa... aqui en el Norte, ha llegado oficialmente la primavera !!
La decoración está hecha con chocolate, las estrellitas son de azúcar, compradas ya hechas, y las copas son del chino del barrio , jaja !!
INGREDIENTES
120 gr. galletas ( me encantan las María hojaldrada para hacer repostería )
100 gr. azúcar moreno
60 gr. chocolate blanco
500 gr. de nata líquida
500 gr de leche
1 sobre de cuajada
PREPARACION
Es bien fácil..
Para hacerlo a mano ,primero se trituran las galletas con los trozos de chocalate blanco y se reservan.
Segundo, se aparta un vaso de leche y se disuelve el sobre de cuajada. Reservar.
Luego se mezclan la nata, el resto de la leche y el azúcar en un cazo y se lleva a ebullición...
Entonces, cuando empieze a hervir, se aparta el cazo del fuego y se echa el polvo de galletas y chocolate , y sin dejar de mover la leche con la cuajada.
Se vuelve a poner en el fuego hasta que hierva, entonces se retira del fuego y se pone en las copas.... antes de servir, se puede pasar por la batidora para asegurarse que no hay trozos
En Thermomix, meter todos los ingredientes, junto con las galletas y el chocolate triturado, en el vaso y programar 9 minutos , 100º, velocidad 4 ).
Verter en los moldes la mezcla. Dejar reposar una hora y luego meter en el frigo unas 4 horas.
Espero que os guste.. A disfrutar de la primavera !!
GRACIAS POR LEERME !!!
Que buena pinta y que fotos mas bonitas ^_^
ResponderEliminarTengo que probarlo pero con otras galletas, que las maria no son muy de mi agrado...pero lo haré ;-)
YY, qué fácil!. creo que la voy a intentar.
ResponderEliminarLas fotos te han quedado preciosas.
En Madrid, no ha venido la primavera, sino el verano, caloooor
q. pinta más rica!! y chiquilla q. pedazo de fotos... eres artista hasta para ello!!!
ResponderEliminarEsta me la anoto q es sencillita y ligera y se vé requetebuena :D
Gracias por compartirla!!!
Yo tambien he de probarlo lo antes posible... es sencillo y tiene que estar delicioso!! Un saludo!
ResponderEliminarQue ricoo! me encanta el chocolate blanco! y las galletas pues también así que eso tiene que estar super delicioso! Saludos
ResponderEliminarqué presentación tan divina, que flores...
ResponderEliminarQue pintaza!! Me encanta!!! probaré a hacerlos seguro!!
ResponderEliminarEs una auténtica delicia! Me lo comería encantada jaja
ResponderEliminarPor cierto, tengo unas copas como esas, también de los chinos! jaja
Besos
Hmmm que pinta más rica tiene!
ResponderEliminarPasa por mi blog que tienes prémio...
http://misdulcesaventuras.blogspot.com.es/2012/05/dia-de-la-madrey-5-premios-van-para.html
Besico!
coña, pues he llegado tarde. Ya no voy a causar impacto. Yo también te he dado un premio, es otro juajuajua.. bueno, pásate por el blog, si te apetece :)
ResponderEliminarmmm!! Esta crema tiene muy buena pinta! :) Te sigo!
ResponderEliminarRecientemente he creado un blog de reposteria. Si tienes tiempo por pasarte... :) http://lesgourmandisesdemireia.blogspot.com.es
Besos,
Mireia
que buenísima pinta!! preciosa decoración
ResponderEliminarnunca he probado una crema así, pero ha de estar muy rica!
ResponderEliminarPor cierto no le tengas tanto miedo a la glasa, a mi me pasaba lo mismo, le tenía pánico hasta que un día me dija a mí misma que tenia que intentarlo. Lo intenté, y ya le he pillado el truquillo, es más facil de lo que parece, ya lo verás.
besos
Guapa!! Hay una sorpresita para ti en Sugartremens, mira la página 103...espero que te haga ilusión, nos gusta mucho tu trabajo :-= http://issuu.com/sugartremens/docs/sugartremens01/103
ResponderEliminarLo de la lata... en lo absoluto! Para lo que gustes y pueda ayudarte, aquí estoy.
ResponderEliminarUn beso
Cuantas cositas ricas...
ResponderEliminarPasate por mi blog, tienes un regalito
Un abrazo
La foto de grupo me descuadraba toda la composición!! ;)
ResponderEliminarAy Karens... el templo de las galleteras... ;;))
Yo hice un pedido ayer, ya estoy loca porque llegue.
Y quiero ver tus galletas pronto!!
Espero probarlas algún día, hechas por tus maravillosas manos.
ResponderEliminarAdmirador anónimo
Que de cosas ricas y lindas!
ResponderEliminarMe quedo acá!
Besos!
Macarena
Me encantan estas galletas y todo lo que sepa a ellas asi que no tardaré en probar tu receta. Te dejo mi blog por si te apetece pasarte: dlukacakes.blogspot.com . Un beso.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog.
Saludos gatunos...
tienes un cariño en mi blog! ;)
ResponderEliminarQué buena pinta y qué buena presentación. Nos gusta mucho.
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog :)
ResponderEliminarhttp://www.sweetmania.es/2012/06/ultimas-noticiassigo-viva.html
Bss.
Vengo desde el taller de mensaje en una galleta. Me ha encantado lo que he visto por aquí. En especial me han alucinado tus fotos. Aquí me quedo.
ResponderEliminarBesitos.
Las fotos , guapisimas .Pero , seguro que aun saben mejor de lo que parecen. Mi madre y yo creemos que eres una artista (por cierto soy Claudia, la hija de tu amiga Marta.)
ResponderEliminarChica, eres una crak . Que buena pinta tiene . Me gustaria ser como tu.
ResponderEliminarClaudia, como se nota que estas de vacaciones ya :-)
EliminarLe estas sacando buen partido al regalo de cumple, me alegro!!
besoss
Lo voy a probar seguro!!! se ve riquísimo!
ResponderEliminar