1 de marzo de 2012

Cupcakes de galleta María... ( DE-LI-CIO-SOS !!!)

Hola a tod@s...!!
esta semana haciendo limpieza en la despensa, me di cuenta que tenía 2 paquetes de galletas sin abrir....





Asi que me puse como loca a buscar por internet alguna receta con galletas Maria, y al final, la encontré en tantos sitios que no puedo poner una referencia concreta, porque acabé adpatandola, y es que muchas venían con otro ingredientes mas, pero yo sólo eché las galletas...



He utilizado unas María hojaldradas, unas galletas muy fáciles de trozear con las manos y que me gustan mas que las normales porque nunca se ponen duras. Yo soy mas de bizcocho y pan poco hecho, no me gustan nada las cosas tostadas o "quemadas" ( de ahi yo creo, mi odio por el caramelo...)



El mini stand que se ve en las fotos, es de Megasilvita...



Me pasé por su tienda online por recomendación del Tartero Real y nada verlo, me enamoré de èl...!!!



Es una monada !!! y de paso cogí otras cosas que tampoco había encontrado en otras tiendas virtuales.... me lo han enviado super rápido y me han resuelto una duda que tenía con rapidez y amabilidad... :-)



Bueno, aqui va la receta

INGREDIENTES:

90 gr mantequilla a temperatura ambiente
120 gr azúcar
12o gr de harina
1 huevo a temperatura ambiente
60 ml de leche
1 cda de vainilla
2 gr de levadura
4 galletas pulverizadas o trozitos pequeños

PROCESO:

1º Batir la mantequilla y el azúcar, hasta que quede una mezcla blanquecina y esponjosa.
2º Añadir el huevo hasta que este bien integrado.
3º Echar la mitad de la leche con la vainilla
4º Tamizar la harina con la levadura y añadir la mitad.
5º Echar el resto de la leche.
6º Y el resto de la harina.
7º Ya sin batir, incorporar la galleta y remover con una espátula.

Para esta receta, puse el horno a 170 º y horneé durante 20 minutos... A mi me gusta los bollos "poco hechos" asi que me quedaron unos cupcakes ligeramente húmedos y suaaaves ..!!
Para el frosting he usado un buttercream de merengue suizo pero sin poner ningun aroma... Se puede ver el paso a paso , aqui.



Espero que os guste la receta, me parece deliciosa y de esas de las que no te cansas nunca :-)
Gracias por leerme !!

13 comentarios:

  1. Wapisimaa con tu permiso te copio la receta!! me encanta tu stand individual, yo siempre compro en megasilvita mas que nada por que voy a su tienda fisica y me gusta pasearme x alli y ver todas las cositas que tiene me chiflaa!! ainss que preciosidad de cupcake!!! mmmm

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    1. Gracias Lauri..
      me encanta la nueva foto, que mirada !!
      besos

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  2. Que delicia de cupcakes, me apunto la receta ya que nos gustan muchos las galletas maría... el mini stand es una monada, te ha quedado una presentación doblemente espectacular. Un saludo!

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    1. Gracias, el stand es una monada...
      las fotos "salían "solas :-)
      besos

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  3. seguro k estaban deliciosos el stand es una monada k bokilla utilizastes?saludos ;)

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    1. Hola Eva!!
      la boquilla es la Wilton 2D. Lo que hago es mantener la manga en el mismo sitio, para que el "rizo" se acumule... sin arrastrar.
      si la pruebas, ya me contaras !
      besos

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  4. Cada vez que me paso por aqui me sorprendes mas ;)
    Me apunto al receta para hacerla en algun momento libre (seguramente aun tarde...malditos examenes, pero la hare kukuku)

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    1. Animate..!! que estos son muy fáciles :-9
      besos primi

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  5. woow, seguro que estan muy ricos, ahora ya sé que hacer con un paquete de napolitanas que tengo en casa jaja al fin de daré uso!
    pues ahora quien se ha enamorado del mini stand soy yo, es taaaan mono!! queda perfecto en las fotos y con el cupcake!!
    besos

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  6. Un vaso de leche y un cupcake de galleta maria, el desayuno perfecto!
    El buttercream tiene una pinta suave suave k rico
    Por cierto las fotos son geniales :)

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  7. Que ricas!! me encantan, la presentación es monisima!! :)

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  8. Geniales!!!! ahora ya se que hacer cuando tengo galletas de más jejeje

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Me encantará leer tus comentarios, los leo todos y asi luego puedo ahcerte una visita !!