2 de enero de 2012

Cupcake Tea Time !!

Me encanta el té..!!


En casa tengo tés de todos los tipos.... y uno de mis preferidos es el té de Navidad del Tea Shop... con èl hice unos cupcakes deliciosos y especiados en Nochebuena...!!



Sin embargo, esta vez, quería probar algo mas suave.....y decidí hacer unos con té verde.


La receta es muy sencilla, ahi va...

INGREDIENTES:

Bollo:

120 gr harina
100 gr mantequilla
2 huevos L
120 gr azúcar
1 cucharadita de levadura
50 ml de infusión de té verde ( a temperatura ambiente )

Buttercream:

100 gr mantequilla
120 gr azúcar glass
2 cucharadas de infusión de té verde ( a temperatura ambiente )
1 pizca de colorante verde ( Wilton verde hoja )

PASO A PASO:

* Voy poniendo el horno a precalentar a 200º arriba y abajo
* Hago una infusión de té verde, metiendo 2 cucharadas de té en agua caliente ( sin llegar a hervir) y dejádola 2 minutos. Pasado el tiempo, quitar la bolsita y dejar enfriar el té.
* Mezclar la harina y la levadura y tamizar.
* Mezclo mantequilla y azucar a velocidad fuerte en la batidora para hacer una buena mezcla
* Bato los huevos hasta dejarlos espumosos
* Añadir a la mantequilla y el azúcar, los huevos.
* Añadir a lo anterior, la harina poco a poco mientras seguimos batiendo.
* Finalmente, añadir el té a temperatura ambiente.
* Rellenar las cápsulas 2/3 y dejar reposar 10 minutos.
* Bajar el horno a 170 º y poner sólo abajo.
* Hornear las cápsulas 20-22 minutos.
* Dejar los cupcakes fuera del horno pero en los moldes 5 minutos y luego sacar a enfriar del todo en la rejilla del horno.



Buttercream:

* Cortar la mantequilla en trocitos
* Empezar a batir
* Ir añadiendo el azúcar glass
* Poner colorante al gusto
* Echar las cucharadas de té, mejor si estan un poco frías... ( a veces si hace mucho calor en la cocina, el buttercream se va calentado al batirlo y puede acabar en sopa )

Para la decoración, he usado fondant para hacer la tacita y los otros elementos, son decorativos ( no se comen... :-( )

También he usado la boquilla de Wilton 22, que me trae por la calle de la amargura. O no es la que yo pensaba o no la sé usar.. seguramente será esto último. No me queda como quiero.. tengo que investigar el tema.... !!

Y nada mas por hoy... espero que os guste!!

BEsos MIL..!

7 comentarios:

  1. Te verde, muy interesante la elección.
    ¿Sabe como el helado de te verde? Si es que lo has probado.

    ResponderEliminar
  2. No sabe igual.. Ya habia pensado esa opcion, pero como es tan dificl encontrar el helado de te verde, pense que seria mejor un ingrediente mas accesible!! Sin embargo, es verdad q con helado de te verde estaria de muerte!! Ese podria ser otro post..!!
    Gracias agro!

    ResponderEliminar
  3. Mmmm, cupcakes hechas con té!! Me muero por hacerlas con el té de navidad del que también soy super fan!!

    Me encanta tu blog!Sigue así, que me das muchas esperanzas para poder hacer cupcakes.

    Un saludín!

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias Irene..!!
    Efectivamente puedes hacer la misma receta con té de Navidad... de hecho, es mi té preferido y me gusta mucho mas.
    Esta receta de té verde, tenía que estar hecha con Matcha.. pero no había sido capaz de encontrarlo por ningun sitio. Ahora ya tengo un paquete en mi poder y voy a poner en breve alguna receta con ese maravilloso té verde japonés..!!
    Respecto a tus deseos de hacer cupcakes, en el post que voy a poner esta semana, voy a explicar paso a paso como hacer unos deliciosos y bonitos cupcakes... al alcance de cualquiera !!
    Gracias por tu comentario !!

    besos

    ResponderEliminar
  5. Buena idea la del te. A mi me gustan más las infusiones de frutas, como crees que quedarían unos cupcakes de infusión de frutos rojos por ejemplo después de tu experiencia con los de té?

    ResponderEliminar
  6. Me gusta tu idea de cupcakes de té y lo del té de navidad suena rico, no sabía de el, para el año a ver si me acuerdo y lo pruebo.
    Mis amigos y yo somos más de infusiones de frutas o flores, crees que funcionarian bien en unos cupcakes, en lugar del té verde, basandote en tu experiencia en estos cupcakes con infusión?

    ResponderEliminar
  7. Topolina..!! el té de frutos rojos es una elección perfecta !! es un té muy aromático asi que le dará al cupcake un aroma delicioso...

    Respecto al té de Navidad, todavía estas a tiempo. No sé si donde vice hay algún Tea Shop. Ahi tienen té de Navidad hasta finales de enero o fin de existencias... sino, en tu tienda favorita de té seguro que tienen una mexcla propia y seguramente aun tengan... Es un té negro muy especiado que suele tener, naranja, almendra, canela.... riquisimooo !!

    ResponderEliminar

Me encantará leer tus comentarios, los leo todos y asi luego puedo ahcerte una visita !!