13 de enero de 2012

Pasión de chocolate !!!!

Hola a tod@s..!!


Si te gusta el chocolate tanto a como mi, esta es tu receta...!!!



La receta la encontré en el blog de Crazy Cupcakes Gem... Esta galesa "loca" por los cupackes tiene recetas muy interesantes, aunque a veces las fotos no ayuden mucho a hacerlas apetecibles.

A continuación, aqui va el paso a paso para conseguir los cupcakes mas deliciosos de chocolate que he probado..!!!


A partir de ahora voy a poner el coste de las recetas y el tiempo que lleva hacerlas... Y si hay algún ingrediente un poco dificil de encontrar, también pondré dónde se puede conseguir....





Para esta receta, merece la pena gastarse el dinero en un ingrediente en concreto. El chocolate puro para repostería. Me parece excelante el de Valor ( bote de 250 gr 3,46 euros ) y no es dificil de encontrar... lo tienen en Hipercor y otros grandes supermercados.

El bicarbonato ( bote de 250 gr 0,49 euros )se encuentra en Mercadona, asi como las claras de huevo pasteurizadas ( bote de 9 claras 1, 09 euros ), aunque se puede usar las de huevos normales, con estas claras nos evitamos sustos como el de la salmonelosis...

Para el chocolate de taza he usado uno que tenía en casa, Paladin (bote 600 gr por 3,3 euros ).

El azúcar moreno ( 500 gr unos 1,88 euros ) también es mas caro que el normal... asi que se podría hacer con azúcar blanco.


Empiezo poniendo el horno a precalentar a 200 º arriba y abajo ( mi horno es con ventilador ).

Primero, mezclamos todos los ingredientes secos...harina, azçucar, cacao en polvo, levadura, bicarbonato y la sal. Y los ponemos en la batidora.


Y entonces se añaden los ingredientes húmedos: huevos, el chocolate a la taza ya disuelto en la leche, el aceite vegetal y la vainilla.


Se baten todos a velocidad media /alta hasta que se consigue una pasta, densa, oscura.. y que hueleeee de muerteeeee !!!!


Se rellenan las cápsulas, 2/3 pero tirando a la mitad, porque esta receta sube mucho ( al menos a mi me subió mas que otras que he probado )


En este punto el horno debería estar ya caliente.... y todas las cápsulas preparadas !!


Se meten al horno, el cual yo bajo hasta 170º y lo pongo sólo abajo.
Y se espera 20 minutos exactos... Ahora ya el olor es irresistible y debe de llegar hasta el último piso de la casa.....!!!

Y lo que debe salir del horno es esto:


Que bonitos están!!!
Los dejamos reposar 5 minutos en el model de metal y luego los sacamos para enfriar del todo!!


Ahora, mientras se enfrían, podemos ponernos a haber el merengue suizo...
Esta receta me daba mucho respeto, pero si seguis el paso a paso, os saldrá sin mayor dificultad, y el resultado es: RIQUISIMO !!!

Primero, hay que poner al baño maría, las claras de huevos con el azúcar.


Y darle vueltas y vueltas, sin que llegue a hervir el agua, al menos durante unos 4 minutos, hasta que se ha disuelto bien todo el azúcar...


Cuando ha pasado el tiempo, hay que esperar un poco a que se enfrien las claras porque si echamos la mantequilla con ellas calientes, puede ser el desastre total... podemos hacer una sopa.
Asi que yo estuve enfriando el vaso de metal de la batidora con agua fría por fuera.... un par de minutos.

Entonces, eché la mantequilla cortada en daditos.


Y ahora hay que mezclar todo a velocidad media durante unos 10 minutos... al cabo de ese tiempo, tendremos la cobertura mas suave y deliciosa que he probado hasta ahora.... para mi, mucho mejor que el buttercream. Mucha mas suave de sabor ( menos dulzona ) y mas digestiva ( es mi opinión ).

Para hacer la cobertura, he usado la infalible boquilla 1M de Wilton....


Esta boquilla se compra en tiendas especializadas... en mi lista de tiendas on line, he estado comparando precios y el sitio mas barato es Crema y chocolate ( al día de hoy ). Esta tienda, ademas, es de fiar, porque he comprado cosas y funcionan muy bien.

Sino se quiere comprar esta boquilla, el otro día descubrir en el Hipercor que tenía donde los artículos de repostería, un set de boquillas de plástico para decorar, y tenían una boquilla muy parecida a la Wilton...

Otra opción sería decorar las magdalenas con una espátula y poner por encima el meregue suizo...


La decoración, yo he optado por hacerla con fondant negro, pero quedaría genial con unos fideos de chocolate o un poco de chocolate negro rallado...!!

Y ahora, a disfrutar del chocolate !!!

Gracias por leerme !!

BESOS MIL

30 comentarios:

  1. wooow que pinta tienen, voy a tener que probarlos!!!:)

    ResponderEliminar
  2. Hola!!!
    si te gusta el chocolate, es tu receta !! pero insisto en que el cacao sea de buena calidad...
    ya me contaras !!
    besos

    ResponderEliminar
  3. Vaya, prima, si que te quedo bien...me han entrado ganas de hacerlos jeje

    Julia.

    ResponderEliminar
  4. Anímate a hacerla Julia, y sorprendes a los tíos...!!

    besoteee

    ( se te nota el acento gallego, hasta por escrito, jusjuas )

    ResponderEliminar
  5. que bonitos te han quedado! tienes una nueva seguidora!

    ResponderEliminar
  6. Acabo de conocer tu blog y me parece precioso! Lo tienes super currado, las entradas están muy completas, vamos, un tutorial perfecto para patosas como yo en la cocina! Tienen una pinta increible en serio, te han quedado estupendos! Lo malo es que estoy haciendo dieta, no existe la versión light!? jaja! Me alegro de haberte conocido, a partir de ahora te seguiré a ver si me animo algún día a hacer alguna recetita tuya! Muchos besos!

    ResponderEliminar
  7. Gracias guapísima por tu bonito comentario..!!
    Animate a hacer la receta, si la quieres mas suave, prueba con menos azúcar, la leche que sea de soja.. respecto a la harina, no estoy muy puesta en el tema pero seguro que hay variantes mas "sanas"... respecto al chocolate, elije siempre cuanto mas puro mejor ( vendra con menos azúcar )...
    Ya me contarás :-)
    Gracias por pasarte por aqui..!!
    Besos mil !!

    ResponderEliminar
  8. Gracias Magali...!!
    Un beso grande !!

    ResponderEliminar
  9. Norma te han quedado precioso estos cupcakes y el paso a paso esta genial!! me quedo como segidora de tu blog y me apunto esta receta para prepararla en breve!! mil besoss wapisimaaa

    ResponderEliminar
  10. Gracias Laura..!!
    un placer tenerte por aqui !!
    Besosss

    ResponderEliminar
  11. Hola Norma, te quedaron de lujo!!!, un beso!

    ResponderEliminar
  12. Gracias Lorena !!
    Lo mejor es lo riquísimos que estan...!!!
    besos y gracias por la visita :-)

    ResponderEliminar
  13. wowwwww! qué bonitos! son una pasada! Ay, y qué pinta, lo del paladín a la taza me ha matado, esto tengo que probarlo ya!!! :D

    Una maravilla :)

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  14. Gracias Reyes...!!
    Si te gusta el CHOCOLATE tienes que probarla...!!
    besinesss

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué bonitas! y qué ricas deben de estar.

    Besos,

    ResponderEliminar
  16. Gracias Julia...!!
    El chocolate es muy agradecido :-)
    Y ricas no, lo siguienteeee !!
    besos

    ResponderEliminar
  17. Hola! Te han quedado unos cupcakes muy bonitos y sobre todo muy apetecibles. Esta me la apunto en recetas pendientes a ver si la hago un día de estos!

    ResponderEliminar
  18. Gracias Topolina, ya me contaras que te parece la receta!
    besoss

    ResponderEliminar
  19. Ñammm que buenos!! tienen una pinta deliciosa. Los cupcakes de choco me encantan!! besos

    ResponderEliminar
  20. Con tu explicación paso a paso parecen hasta fáciles de hacer... Ya no eres repostera novata ;) cámbiate el nombre artístico!

    ResponderEliminar
  21. Jajaja.. que no!! que no sé hacer nada...!! voy poco a poco. Si tú vieras lo que hace la gente por ahi...
    besoss !!

    ResponderEliminar
  22. ¡OH,Norma!... Lo primero y, antes de que me enrolle, darte las gracias por tu bonito comentario en mi blog de galletas y, ahora, continuo: ¡Oh, Norma!, estoy alucinando con tan buen paso a paso, de verdad que, una vez visto ¿quién se puede resistir a estos cups...¡uf! yo poco tiempo más.

    ¡Ah! y antes de irme, totalmente de acuerdo contigo en lo del chocolate valor, yo he probado varias marcas para mis galletas de chocolate y, verdaderamente, para mi gusto, el mejor pero con diferencia.

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

    ResponderEliminar
  23. Mil gracias a todas por los comentarios y tan bonitas palabras !! espero seguir mejorando y compartir muchas dulces ilusiones con todo el mundo !!

    ResponderEliminar
  24. ¡¡¡¡me muero por probarlas !!!!

    ResponderEliminar
  25. ¡Voy a probar de hacerlos! Llevo mucho tiempo queriendo hacer cupcakes pero desde que una vez me quedaron unas magdalenas como una piedra no me atrevo mucho... Lo que más respeto me da es la buttercream pero la has explicado tan bien que me voy a atrever a hacerla!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo he probado esta mañana... La masa a quedado bien pero la buttercream, como no he encontrado claras de huevo pasteurizadas he separado las de huevos, no se si habrá sido este el problema, la cuestión es que mientras lo hacia me ha dado olor a podrido y cuando la he acabado tenia trocitos de clara de huevo dura... me ha dado tanto asco que lo he tirado todo T.T

      Eliminar
    2. Hola Alba..!!
      Que raro lo que te ha pasado... será que los huevos no eran muuy frescos..? Lo cierto es que las claras de huevo pasteurizadas tienen para mi gusto un olor un poco fuerte.. y las frescas, pues si los huevos no estaban muy bien, pues también pueden tener un olor fuerte....
      Yo cuando hice la receta no tuve ningún problema como el que me cuentas :-(
      Yo con esto de los huevos soy un poco paranoica ( no me fío mucho de que sean frescos y enseguida me huelen raro ) y ahora he optado por comprar claras de huevo en polvo.. asi me aseguro que no voy a tener sorpresas. EL problema es que yo sólo las he encontrado en tiendas especializadas.
      Puedes probar con las claras de huevo pasteurizadas, las tienen en Mercadona ( seguro que tienes alguno cerca, cada vez hay mas...) y asi te aseguras que no van a estar malas.
      Ya me contaras, porque para mi este frosting es el mas rico de todos... merece la pena que lo pruebes !! !
      besos!!

      Eliminar
  26. hola grs x la visita a mi blog asi he podido conocerte con tu permiso me kedo de seguidora kiero felicitarte x tu blog se ve todo muy bonito y apatcible creo k voy hacer estos cupcakes con tu permiso besitos

    ResponderEliminar
  27. Guauuu! Otra receta para hacer ya! QUe pasada, cómo te han quedado... Por cierto me encanta como las explicas. Mil gracias. Eres un sol!

    ResponderEliminar
  28. Me encantaron tus cupcakes de chocolate, los hice y quedaron increíbles, todavía me cuesta el frosting,pero voy por buen camino parece.

    ResponderEliminar

Me encantará leer tus comentarios, los leo todos y asi luego puedo ahcerte una visita !!