25 de febrero de 2012

Cupcakes chocalate y naranja...!!!

Hola a tod@s...!!
Este finde nos invitaron unos amigos a cenar a su casa y yo, encantada de aprovechar la ocasión para probar una nueva receta de cupcakes, que había visto días atras en el blog de Julia ( Postreadicción )....






Es una receta de chocolate maravillosa porque es suave ( es decir que te puedes comer 6 del tirón ) pero a la vez muy aromática ( tan sólo con una naranja y sin aditivos de aromas ). Y yo la he combinado con un frosting de mascarpone, porque sigo con mi personal reticencia al buttercream, que me parece demasiado pesado y dulzón, como el chocolate tiene un sabor mas intenso, creo que le pega al mas "neutro" para combinar.
La única pega que le veo a este frosting es que no queda tan bien a la hora de trabajarlo con la manga pastelera.





Los he decorado con un poco de cáscara de naranja rallada y unas trufas, de una marca blanca que salen muy bien de precio y estan riquísimas ( unos 2 euros la cajita de 200 gr ).





Aqui va la receta:


INGREDIENTES

115 g chocolate en trozos 70 %
90 g mantequilla a temperatura ambiente
175 g azúcar
2 huevos L
1 cucharada de leche a temperatura ambiente
El zumo y la ralladura de una naranja
185 g harina
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de levadura
1/4 cucharadita de sal





1º Precalentar el horno a 160º
2º Meter el chocolate en el micro a intervalos de 30 seg y remover, hasta que se disuelva completamente.
3º Tamizar la harina con la levadura, la sal, el bicarbonato.. reservar.
4º Batir la mantequilla con el azúcar... hasta que se quede una mezcla suave y esponjosa.
5º Echar los huevos, la ralladura y el zuno de naranja, y mezclar bien.
6º Echar el chocolate derretido y la cda de leche.
7º Añadir la harina tamizada.
8º Repartir la mezcla en las cápsulas.
9º Hornear unos 22 minutos ( para saber cuando estan los cupcakes, pasado el tiempo se tocan por el centro y si recuperan la forma, estan listos.





Se me olvidaba el frosting!!
INGREDIENTES FROSTING
130 gr de azúcar glass
130 gr de mantequilla
220 gr de mascarpone


Se mezcla muy bien el azúcar y la mantequilla y luego se va añadiendo el mascarpone...





Como estos cupcakes son un regalo, decidí hacer 2 para los niños de nuestros amigos...asi que hice unos nenes en fondant. El niño se llama Javi y a sus 5 años es un minichef vocacional... no puede vivir sin su libro de Karlos Arguiñano y le encanta estar en la cocina con su madre :-)
Su hermana Claudia es toda una mujercita con otra gran pasión, cantar... ( eso ha sido dificil, porque le puse un micro en la oreja tipo concierto de Beyoncé, pero parecía un manos libres del móvil y no me gustó nada, asi que se ha quedado sin nada la pobre...





El resultado final de los cupcakes para los nenes fue este... y con esto acabo el post :-)



8 comentarios:

  1. ¡Qué toppers tan monos!

    Te han quedado preciosos y de lo más apetitosos.

    Veo que supiste cuándo añadir el chocolate ¡me comí ese paso en la receta! lo siento muchísimo, ya lo he corregido, gracias por avisarme.

    Besos,

    ResponderEliminar
  2. Me encantannnn!! Que cucada y creo que me voy corriendo a hacerme una hornadita... Madre mía que pinta!! Mil gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por todos tus comentarios :-)
      Un besazo!

      Norma.

      Eliminar
  3. Que buena pinta, prima ^^ Parece la receta perfecta para mi madre xD

    ResponderEliminar
  4. Los habrás dejado encantados a todos y con ese saborcito final de la naranja que suele durar bastante tiempo. Tomo buena nota de ellos. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estaban ricos-ricos...pero el mérito es de Julia de Postreadicción, que la receta es suya :-9
      gracias por pasarte!
      besos

      Eliminar
  5. Muy bonito. Nos gusta mucho el flequillo de Javi

    Charo y Alberto

    ResponderEliminar

Me encantará leer tus comentarios, los leo todos y asi luego puedo ahcerte una visita !!