Hola a todoss!!
Esta semana santa he comido un montón, en sitios maravillosos.. y en algunos, una repostería increíble....!!! Esta receta está inspirada en un postre que tomé estos días y que a pesar de su sencillez, resulta maravilloso.
Tenemos que aprovechar la temporada de fresas y este postre, nos prepara para cositas mas refrescantes de cara al buen tiempo ( cuando llegue... )
En un sitio cerca de Peruyes ( Asturias ), en un sitio maravilloso en medio de la montaña, hay un restaurante precioso construido al lado de un antiguo molino. Es imposible acabar ahi por casualidad, porque es dificil de encontrar, ya que está al final de un camino rural, pasando por encima de un puente estrecho por el que te parece imposible que pueda pasar un coche ( y menos un Volvo )... pero sino se pierde la esperanza, de pronto, se llega al final de un valle, y alli... está el restaurante..
No tiene una carta muy extensa, pero está todo riquísimo y con los postres pasa lo mismo, pero son todos caseros, asi que yo me decidí por el postre de mascarpone con fresas que ha inspirado este post.
La receta es muy sencilla y el resultado es estupendo !! La encontré en un blog que tiene ya algunos añitos y que ha cerrado sus puertas por ahora, pero que tiene un montón de buenas recetas publicadas, es el blog de Mónica.
INGREDIENTES para 4:
2 huevos
50 gr de azúcar glass a vainillada
250 grs de mascarpone
250 grs de fresas
PROCESO:
1.- Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y reservar... Estoy feliz con mi nueva batidora de varillas que me mmonta unas claras de impresión :-)
2.- Batir las yemas con el azúcar glass hasta que tenga una consistencia cremosa.
3.- Añadir el mascarpone y mezclar bien.
4.- Añadir las claras montadas a punto de nieve, con movimientos envolventes de abajo a arriba.
5.-Preparar un puré de fresas , triturándolas en la picadora con una cucharadita de azúcar.
6.- Poner el puré al fondo y encima el mascarpone, y usar fresas enteras para decorar.
Y ya está... a disfrutar de la crema...
Gracias por leerme !!
Un postre estupendo y, como dices, hay que aprovechar la época de fresas al máximo. Los mejores restaurantes, están escondidos, ésos son los que más merecen la pena. Un abrazo
ResponderEliminarGracias a ti por tus entradas!! Haber si me animo y lo hago pronto, es bastante resultón!!
ResponderEliminarun besazo
Qué postre más rico y en verdad se ve sencillo de hacer, tendré que esperar a que vuelvan las fresas al mercado.
ResponderEliminarY qué lugar tan maravilloso el de ese restaurante, tendré que poner la zona de Asturias en mi lista de lugar a dónde ir para cuando vaya a España.
Vaya pinta que tiene!!!! seguro que me animo a hacerlo! Gracias
ResponderEliminaryo lo he probado y puedo decir lo rico que esta ,asi que os animo a tod@s a hacerlo y a disfrutarlo.
ResponderEliminarNo conocía yo éste sitio, parece mentira la cantidad de lugares preciosos que tenemos al lado de casa y no nos enteramos. El postre tiene pinta de ser una delicia. Un beso.
ResponderEliminarSe ve delicioso y sencillo, lo pondré en práctica prontito. Besos
ResponderEliminarqué rica combinación!! tiene que estar mur rico! y qué maravilla de vistas de la zona del restaurante, tiene una situación envidiable!
ResponderEliminarbesos
¡Qué delicia! todo lo que lleva mascarpone siempre es buenísimo, pero es que las fresas le quedan genial!!!
ResponderEliminarBesitos!!
Hola, que buena pinta!!! yo hago siempre un flan de mascarpone delicioso!!!
ResponderEliminarPor cierto tienes un regalito en mi blog. Besos
http://lacupcakeira.blogspot.com.es/
Tu eresnovata????, de eso nada, eres una artista estpenda que hace unos postres increibles y con una presentacion apoteosica, asi que me quedo como seguidora y te invito a que visites el mio.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
¡Qué riquísimo! Nunca he tomado las fresas con mascarpone, qué combinación tan rica, tengo que probarla.
ResponderEliminarBesos,
Hola me he permitido modificat un poco la receta y la hice helado ,para no parar buenisima
ResponderEliminarSALUDOS